Увековечена память военнослужащего, спасшего курсанта

Мемориальную доску памяти младшего сержанта Талгата Нургалиева, героически погибшего при выполнении воинского долга, установили на территории Военного института Сил воздушной обороны в Актобе.

В церемонии открытия приняли участие руководство вуза, курсанты, родители и близкие родственники погибшего военнослужащего.
– Сегодня мы открываем мемориальный стенд тому, кто выполнил свой воинский долг до конца. Низкий поклон матери за сына, который был надежным, верным и достойным военнослужащим. Он запомнился всем как ответственный и очень порядочный боевой товарищ, – сказал заместитель начальника института по воспитательной и идеологической работе подполковник Бекболат Жумабаев.
Теплыми воспоминаниями о Талгате Нургалиеве поделились его сослуживцы и друзья. Присутствующие почтили память военнослужащего минутой молчания.
Напомним, 31 марта 2020 года в ходе выполнения дезинфекционных работ на территории города Актобе младший сержант Талгат Нургалиев ценой собственной жизни спас курсанта, вытолкнув его из зоны столкновения скатывающейся автомобильной разливочной станции и стоявшего на обочине КамАЗа.
Указом Президента Республики Казахстан от 3 декабря 2020 года за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащий награжден орденом «Айбын» III степени посмертно.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба