Учения приближенные к реальным боевым условиям в Мангистауской области

Проведены учение Военно-морских сил, бригадное тактическое учение морских пехотинцев, а спецподразделениями выполнены тактико-огневые действия по разрешению условного вооруженного конфликта в кризисном районе.

Основной целью учений стала отработка совместных действий по обеспечению безопасности страны в Западном регионе. К маневрам кроме Вооруженных Сил были привлечены структурные подразделения других государственных органов, участвовавшие в мероприятиях в рамках межведомственного комплексного учения «Бекет-2020».
В ходе учений была смоделирована обстановка, максимально приближенная к реальным боевым условиям, учитывающая необходимость реагирования на комплексные риски и угрозы гибридного характера, а также ассиметричные действия условного противника.
Силы специальных операций на всем протяжении учений непрерывно осуществляли разведку местности с применением беспилотных летательных аппаратов. Это позволяло своевременно выявлять незаконные вооруженные формирования и ориентировать боевые подразделения о направлении предстоящих действий.
Военные моряки провели мероприятия по защите объектов морской экономической деятельности и обороне побережья. Силами ракетно-артиллерийских катеров было отражено нападение условного противника с моря, проведено блокирование и нейтрализация кораблей, нарушивших морскую границу Казахстана.


Ряд важнейших учебно-боевых задач выполнил отряд боевых пловцов. Путем десантирования с воздуха и с катеров в заданном районе воины предотвратили действия подводных разведчиков, организовали защиту своих катеров от вражеских диверсантов, а также скрытно заминировали корабль условного противника. Бригада морской пехоты отработала вопросы локализации вооруженного конфликта в приграничном районе, в том числе развертывания лагерей беженцев и организации с ними необходимой информационной и психологической работы.

Отдельно был разыгран учебно-боевой эпизод действий специальных подразделений с применением армейской тактической стрельбы, которая сегодня активно внедряется в войсках, в первую очередь в Силах специальных операций и подразделениях специального назначения. Это новое направление в боевой подготовке личного состава, где с учетом современных особенностей основное внимание уделяется умениям воинов вести боевые действия в условиях скоротечности боя, ограниченности пространства, непосредственной близости противника и отсутствия условий для развертывания в боевой порядок. Военнослужащие в ходе выполнения упражнений армейской тактической стрельбы осуществляют поражение противника из различных положений, применяя как стрелковое оружие, так и холодное, в том числе ножи, саперные лопатки и т.п. Это требует от воинов не только уверенных профессиональных навыков, но и специальной психологической подготовки, которая проводится с личным составом на постоянной основе.

За активной фазой учений наблюдали министр обороны Республики Казахстан генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев и аким Мангистауской области Серикбай Трумов. Они дали высокую оценку профессионализму воинов, слаженности действий подразделений Вооруженных Сил и других государственных органов в решении задач по ликвидации кризисной ситуации в регионе.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта