Учебно-методические сборы с преподавателями прошли в ВИ СВО

В Военном институте Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова прошли учебно-методические сборы с профессорско-преподавательским составом.

В ходе сборов были подведены итоги учебной, методической и научной работы за прошедший учебный год и рассмотрены возможности повышения эффективности ведения образовательного процесса в перспективе. Отдельными преподавателями проведен цикл инструкторско-методических, показных и открытых занятий по внедрению передовых, инновационных методов проведения уроков.
В рамках обмена опытом между преподавателями института и ВУЗов города Актобе были приглашены ведущие преподаватели Университета им. С. Баишева и Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. М.Оспанова.
«Прошедший год для ВИ СВО был плодотворным. Силами преподавателей была проделана большая работа по совершенствованию учебно-материальной базы, пересмотрены программы обучения летного состава, благодаря чему, увеличили практическую составляющую в обучении курсантов», — отметил в своем выступлении начальник военного института генерал-майор авиации Даурен Косанов.
В 2021 году подготовка лётного состава института перешла на качественно новый уровень. Силами личного состава Военного института Сил воздушной обороны разработаны, внедрены и успешно эксплуатируются процедурные тренажеры для подготовки лётного состава, не имеющие аналогов в авиационных частях Вооруженных сил Республики Казахстан. Также в целях создания необходимых условий для проведения бесперебойной летной практики, полевой аэродром «Хлебодаровка» был оборудован радиолокационной системой посадки, диспетчерским радиолокатором, светосигнальным оборудованием и приводными радиостанциями. Все вышеперечисленное оборудование успешно испытано и готово к эксплуатации.
Учебно-методический сбор прошел на высоком организационном уровне и способствовал повышению профессиональных, методических знаний профессорско-преподавательского состава института. По окончанию сбора руководством института были поставлены ряд задач к организации учебного процесса в ВВУЗе.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M