Цифровая армия: автоматизация систем управления и призыва на воинскую службу

Заместитель министра обороны Дарын Туяков совершил рабочую поездку в западный регион страны. В Актюбинской и Мангыстауской областях были обсуждены вопросы цифровизации армии.

В Актобе на встрече с акимом области Ондасыном Уразалиным рассмотрен ход призывной кампании, а также обсуждены вопросы применения цифровых информационных систем при призыве граждан на срочную воинскую службу. Заместитель министра также посетил ситуационный центр областного акимата.
Представителям местных органов военного управления и правоохранительных органов представлен зарубежный опыт в части применения цифровых информационных систем.
Дарын Туяков отметил, что широкое применение цифровых технологий при проведении призывной кампании обеспечит не только качество, но и прозрачность проводимой работы. В единую информационную базу необходимо внести информацию о социальном положении, состоянии здоровья, образовании лиц, подлежащих призыву. Только посредством тесного взаимодействия с организациями образования, здравоохранения и правоохранительными органами можно повысить качество электронной систематизации призыва.
В Мангыстауской области основное внимание уделено работе по предоставлению государственных услуг населению. Заместитель министра посетил центры обслуживания населения, а также ознакомился с проектом телекоммуникационной отрасли Казахстана ВОЛС (волоконно-оптические линии связи), внедренным для обеспечения сельских населенных пунктов широкополосным доступом в интернет.
Отмечено, что на сегодняшний день оцифрованы все госуслуги, предоставляемые населению оборонным ведомством, и практически все граждане имеют возможность получать их в электронном формате.
В воинских частях Актауского гарнизона Дарын Туяков  ознакомился с состоянием информационно-коммуникационной инфраструктуры и провел совещание по вопросам внедрения в эксплуатацию автоматизированной системы управления.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков