Церемонии проводов военнослужащих проходят в Вооруженных Силах

В Вооруженных Силах проходят торжественные церемонии проводов военнослужащих, выслуживших установленные сроки воинской службы.

Так, в бригаде противовоздушной обороны Актауского гарнизона с боевым знаменем попрощались более 200 военнослужащих, призванных из пяти регионов страны. В течение года они освоили азы военного дела, достигли хороших результатов в боевой подготовке, участвовали в масштабных учениях «Отпантау», «Калкан», «Боевое содружество».
– Бойцы достойно отслужили в бригаде, за год службы они получили большой жизненный опыт, смогли развить в себе качества характера, присущие настоящим мужчинам и патриотам. Парни освоили военные специальности, – отметил заместитель командира бригады ПВО по воспитательной и идеологической работе подполковник Бакыт Сидиков.
До конца текущего года из воинских частей Актауского гарнизона будут уволены в запас около 800 военнослужащих срочной службы.

В Военно-морских силах военнослужащих срочной службы проводили в запас. На плацу воинской части состоялось прощание с Боевым знаменем. На долгую память вчерашним солдатам вручили фотоальбомы, грамоты и благодарственные письма.

Торжественная церемония прошла и в авиационной базе города Алматы. После исполнения Государственного гимна РК за добросовестное отношение к воинской службе, качественное выполнение поставленных задач военнослужащие были награждены от имени командира части.

Командир авиационной базы подполковник Амангельды Макишев выразил благодарность за службу каждому воину, пожелал найти свою дорогу в этой жизни и стать достойными гражданами нашей Родины.

Как отметил начальник штаба авиационной базы полковник Сергей Дюсьмекеев, солдаты за время службы в авиационной базе показали себя только с хорошей стороны. Так, рядовой срочной службы Роллан Серікканулы показал отличные знания по ГПП, рядовые Вадим Колмаков и Алиаскар Бакытжанов проявили себя как воины-спортсмены, Нурасыл Амангельдинов и Станислав Веслополов проявили себя в лучшую сторону при несении суточного наряда.

Заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин отметил, что каждый солдат, стоящий сегодня в строю, доказал, что он достойный продолжатель традиций наших предков.

Военнослужащие в течение года несмотря на санитарно-эпидемиологические ограничения освоили воинские специальности и достигли значительных результатов в боевой подготовке. Многим родителям от имени командования части были отправлены благодарственные письма за воспитание истинных патриотов нашей Родины.

В конце мероприятия выступили солдаты срочной службы.

- Воинская служба в Военно-воздушных силах СВО ВС РК стала для меня настоящим экзаменом, закалила характер. Спасибо командирам и офицерам воспитательных структур за то, что воспитали нас настоящими защитниками Родины, - сказал рядовой Роллан Серікканулы.

Солдат срочной службы Станислав Веслополов отметил, что за время службы он многому научился, переосмыслил жизненные принципы и приобрел настоящих, верных друзей.


 


Торжественные проводы военнослужащих срочной службы также прошли на плацу воинской части 31775. Около ста солдат срочной службы вернутся домой к своим родным в Алматинскую и Костанайскую области. В течение года службы они обучались военному делу, изучали вверенное оружие, на практике оттачивали обретенные навыки. Церемония проводов, прощание с Боевым знаменем и добрые пожелания командиров навсегда останутся в памяти парней.

– Вы набрались мужества и опыта, стали достойными сынами своей Родины. Выражаю вам огромную благодарность за отличную службу. Желаю вам найти свою дорогу в жизни. Уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Вооруженных Сил РК, – сказал заместитель начальника штаба регионального командования «Астана» полковник Аскарбек Манабаев.

За отличные показатели в боевой подготовке и примерную воинскую дисциплину отличившиеся за время службы солдаты были награждены грамотами и памятными подарками, их родителям направлены благодарственные письма.

Майор Дархан КУСАИНОВ,

Фархат КИНЖИТАЕВ


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong