Центр по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК

26 лет назад в структуре оборонного ведомства создан Центр по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций Министерства обороны.

До 2015 года он носил иное название – Центр по контролю за сокращением вооружений и обеспечению инспекционной деятельности.
На мировой арене Казахстан зарекомендовал себя как государство, добровольно отказавшееся от ядерного оружия и выступающее за нераспространение оружия массового уничтожения.
Созданный центр координирует работу по выполнению обязательств Казахстана в рамках международных договоров и соглашений в области ограничения и сокращения стратегических и обычных вооружений, контроля над вооружениями, укрепления мер доверия и безопасности.
Подразделение также занимается обеспечением деятельности иностранных инспекционных групп на территории Казахстана, проводит инспекции на территории государств – участников ряда международных договоров и соглашений. За 26 лет центр обеспечил проведение более ста иностранных инспекций на территории Казахстана и свыше 50 – за рубежом.
В рамках международных договоров и соглашений организовано более 300 курсов и семинаров в области контроля над вооружениями.




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков