Торжественные проводы солдат срочной службы на авиабазе в Алматы

На авиационной базе города Алматы прошло торжественное меропрятие по проводу в запас военнослужащих срочной службы призыва «Весна 2020».

На плацу воинской части с выносом боевого знамени в торжественной обстановке были проведены мероприятия по проводу в запас солдат срочной службы. После исполнения Государственного гимна РК за добросовестное отношение к воинской службе, качественное выполнение поставленных задач, многие солдаты были награждены от имени командира части.
Командир авиационной базы подполковник Амангельды Макишев выразил благодарность за службу каждому воину, пожелал найти свою дорогу в этой жизни и стать достойными гражданами нашей Родины.



Как отметил заместитель командира авиациионной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин солдаты за время службы в авиационной базе показали себя только в хороших качествах. Так рядовой срочной службы Данил Пашук показал отличные знания по ГПП, рядовые Ерсин Байгалиев и Думан Жумашев проявили себя как воины-спортсмены, а рядовой Владимир Задорожный оформил наглядную агитацию комнаты ИВР. Многим родителям от имени командования части были отправлены благодарственные письма за воспитание истинных патриотов нашей Родины – Республики Казахстан.
По указанию командующего ВВС СВО ВС РК полковника Нурболата Топаева в авиационную базу города Алматы на торжественные проводы солдат срочной службы прибыл сержант сержант ВВС СВО ВС РК – начальник отдела по работе с сержантским составом ВВС СВО ВС РК штаб-сержант Зинур Есмахаев. Он отметил, что каждый солдат стоящий сегодня в строю доказал, что он достойный продолжатель традиций наших предков, в течении года несмотря на санитарно-эпидемиологические ограничения освоили воинские специальности и достигли значительных результатов в боевой подготовке.
В конце мероприятия выступили солдаты срочной службы: Солдат срочной службы Мирас Самигазин, отметил, что воинская служба в авиационной базе стало для него настоящим экзаменом на мужество, закалило его характер. «Спасибо командирам и воспитателям, за то, что воспитали настоящими Защитниками Родины».
Солдат срочной службы Думан Жумашев отметил, что за время службы он многому научился, переосмыслил жизненные принципы и приобрел настоящих друзей.

Старший офицер по идеологической работе и специальной пропаганде
отдела ВиИР
авиационной базы города Алматы
майор Дархан КУСАИНОВ

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома