Точно в цель

На учебном полигоне «Коктал» заврешился полевой выход артиллерийских подразделений Десантно-штурмовых войск. Артиллеристы выполняют практические стрельбы из штатных орудий.

Проведение стрельб позволяет оценить практические навыки артиллерийских расчетов в вопросах подготовки орудий и стрельбе, действия командиров расчетов в ходе выполнения задач, воспитать чувство уверенности у личного состава в своем штатном вооружении и технике, а также ответственности за её боевую готовность.
Артиллеристы отработали навыки приведения орудий в состояние боевого применения, выполнили нормативы по загрузке-разгрузке боекомплекта, наведения на цель и ее поражение на расстоянии от 3000 до 6000 метров.
Орудийные расчеты сменяли друг друга, получая новые вводные, а снаряды попадали точно в цели. Все задачи, поставленные перед расчетами, были выполнены на оценки «отлично» и «хорошо».
Для военнослужащих срочной службы, призванных весной, это были первые боевые стрельбы.
- Сегодня я впервые стрелял из орудия «Д-20». Сам наводил орудие на мишень и производил выстрел. По итогам стрельбы я получил оценку «отлично», - с гордостью рассказал наводчик расчета рядовой срочной службы Адил Габдулин.


Майор Абзал САРТАЕВ,
пресс-службва Сарыозекского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M