"Светлячок"-снайпер ВС РК заняла призовое место в индивидуальном зачете на "Военно-медицинской эстафете"

"Светлячок"-снайпер ВС РК заняла призовое место в индивидуальном зачете на "Военно-медицинской эстафете"

Светлячок – так на конкурсе «Военно-медицинская эстафета» АрМИ-2017 в Санкт-Петербурге называли ефрейтора Шамшырак Сержанову. И в самом деле, ее имя переводится с казахского как светлячок. Она, действительно, смогла и сама светиться изнутри, и освещать дорогу своим товарищам по команде.

Но как, при весе в 50 килограммов Шамшырак смогла, как будто с легкостью, протащить условно раненного, на котором были бронежилет, каска и автомат?! В общей сложности вес этого парня достигал 90 кг! Сначала требовалось протащить его по земле, а потом, взвалив на спину, пронести на себе. И тем не менее, к финишу хрупкая казахстанка пришла первой, обогнав свою соперницу из Беларуси, которая рядом также выполняла нормативы упражнения.

                                  

Снайпер разведывательно-штурмовой роты войсковой части 66597 ефрейтор Шамшырак Сержанова всегда стремится быть в числе лидеров. Так, незадолго до призыва в армию, в 2015 году в марафоне на 15 км, который был проведен в ее родной Кызылорде, она заняла 1 место. А призвавшись в армию, на первых же своих соревнованиях по военизированному кроссу она завоевала первое место среди женщин-военнослужащих Регионального командования «Юг».


В 2016 году в отборочном конкурсе «Воин Содружества» она заняла первое место среди женщин Регионального командования «Юг», и третье на соревнованиях в масштабе Вооруженных Сил РК. А в этом году и вовсе получила титул «Воин Содружества», завоевав первые места и на уровне регионального командования и в масштабе Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Шамшырак скромна и не любит хвастать своими победами. Однако факты говорят о том, что в этом хрупком девичьем теле таится большая сила и невероятная энергия. Команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла по итогам военно-медицинской эстафеты АрМИ-2017 второе общекомандное место, а сама Шамшырак Сержанова в индивидуальном зачете заняла третье место среди всех женщин-военнослужащих участниц «Военно-медицинской эстафеты» (первые два места завоевали россиянки). 


И это блестящая победа! Это ее мощный вклад в победу всей команды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Вместе с ней за ее победу радуется и весь личный состав войсковой части 66597, и командир, и друзья, и сослуживцы.

Сейчас ефрейтор Сержанова уже не представляет себя без армии, в которую пришла целенаправленно, исполняя свою давнюю мечту. А как  иначе? Ведь она закончила факультет начальной военной подготовки Кызылординского государственного университета, и дорогу в армию проложила еще тогда. Так что планы у Светлячка относительно дальнейшей службы очень серьезные. Как и ее серьезный подход к тренировкам, работе над собой для дальнейшей службы.  

Майор Дина МУХАРИНОВА,

пресс-служба РгК «Юг»


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи