Советы и наставничество ветеранов бесценны

В Департаменте по делам обороны Жамбылской области состоялся сбор ветеранов Вооруженных Сил Казахстана, проживающих в Таразе. Поводом для встречи стало подведение итогов работы и вручение ветеранам грамот в честь 10-летнего юбилея республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил».

Жамбылский областной филиал республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил» является одним из семнадцати: в Казахстане функционируют три городских и четырнадцать областных филиалов. В них состоят более пяти тысяч человек, посвятивших свою жизнь службе в армии и не потерявшие связи с Вооруженными Силами страны после выхода на пенсию.
Встреча жамбылских военных ветеранов прошла под руководством председателя областного филиала Совета генералов Жамбылской области генерал-майора Абдыхапара Казиева и председателя филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил» по Жамбылской области подполковника запаса Рамиля Тартыкова.
Поскольку ветераны армии поддерживают тесную связь с действующими военнослужащими, в мероприятии принял участие представитель руководства регионального командования «Юг»: поздравить ветеранов Вооруженных Сил с юбилейной датой их организации пришел заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков.
Республиканское общественное объединение «Ветераны Вооруженных Сил» было создано по поручению Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева при поддержке Министерства обороны страны. За десять лет существования объединение выстроило отношения со многими подразделениями и частями Вооруженных Сил, с департаментами Министерства обороны. Ни одно торжественное мероприятие в воинских частях не проходит без приглашения ветеранов. В этом и действующие военнослужащие, и сами ветераны видят связь поколений, возможность передавать от старших товарищей молодым воинам традиции, опыт, навыки.
– Работа республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил» дает возможность эффективно применять потенциал вышедших на пенсию военных профессионалов, для которых служение Отечеству превыше всего даже после выхода на заслуженный отдых, – подчеркнул председатель Жамбылского областного филиала Совета генералов Жамбылской области генерал-майор Абдыхапар Казиев.
Для ветеранов Вооруженных Сил Жамбылской области из Нур-Султана были направлены грамоты и юбилейные медали, вручение которых и состоялось в Департаменте по делам обороны Жамбылской области.  
– Работа вашей ветеранской организации приносит неоценимую пользу молодым военнослужащим, – подчеркнул заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ораз Кучуков. – Мы ценим, что вы готовы делиться с нами опытом, ведь это повышает профессиональный уровень солдат и офицеров. Одним своим присутствием вы придаете значимость проводимым в армии мероприятиям. А ваши советы и наставничество и вовсе бесценны.

Дина МУХАРИНОВА,
пресс-служба Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M