Сержант – звучит гордо

В авиациионной базе города Алматы перед началом летнего периода обучения в  целях совершенствования профессиональной подготовки  под руководством начальника штаба авиационной базы полковника Сергея Дюсьмекеева проведены инструкторско-методические занятия (ИМЗ) с сержантским составом части. На занятий рассмотрены вопросы: выработки единых методик обучения и воспитания личного состава, совершенствованию знаний (умений) в организации выполнения задач и обязанностей, совершенствование профессиональных навыков и умений, а также повышение теоретического и практического мастерства, внедрение инновационных, перспективных форм и методов в обучении подчиненных, проверка усвоения военнослужащими по контракту учебных модулей и ситуационных кейсов разработанных Министерством обороны.

Процесс обучения сержантов в авиационной базе многообразен и ответственен. Ведь от качества обучения зависит умелое руководство личным составом, профессиональный рост, обучение военнослужащих по контракту, которые будут обслуживать сложную авиационную технику и   средства наземного обеспечения полетов.

          В плане мероприятий: радиационная, химическая и биологическая защита войск, управление повседневной деятельностью войск, военная психология, огневая подготовка, физическая подготовка, военно – медицинская подготовка, военная топография, безопасность воинской службы.

По итогам занятий полковником Сергеем Дюсьмекеевым в лучшую сторону по итогам ИМЗ отмечены : сержант 1 класса Акпар Дулатов, сержанты 3 класса Серикжан Исхаков и Бауыржан Саржанов, старшие сержанты Ратбек Шерманов, Алмас Ордаханов, Едиге Тилеубергенов, Мурат Садуакасов, сержант Жаркынбек Нуржигитов, Илияс Дауталы, Данияр Касымов, младший сержант Марат Онгарбеков и младший сержант Галима Букеева.

Инструктор - сержант службы по работе с сержантским составом сержант 2 класса Ринат Сабуров акцентировал внимание сержантов: что «каждый из вас должен сосредоточить свои усилия, знания и приобретенные навыки в ходе ИМЗ на качественное выполнение поставленных задач.

Заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин напомнил, что сержанты являются непосредственными начальниками рядового состава и ближе других командиров находятся к личному составу. Сержанты играют важную роль в обучении и воспитании, в наведении и поддержании в подразделении твердого уставного порядка и в выполнении элементов распорядка дня. Там, где сержанты хорошо подготовлены и добросовестно выполняют свои обязанности, там крепче воинская дисциплина, выше уровень подготовки и боеспособности подразделения.

«Твердая воинская дисциплина и высокая боеготовность – являются неотъемлемой частью облика - Казахстанского сержанта» отметил в своем выступлении командир авиациионной базы подполковник Амангелды Макишев.

 Майор Дархан КУСАИНОВ



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков