Сдержать наступление в условиях круговой обороны

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, на полигоне «Оймаша» в Актауском гарнизоне проходят ротные тактические учения с боевой стрельбой.

Учения организованы согласно плану боевой подготовки регионального командования «Запад». По замыслу подразделения бригады морской пехоты были подняты по сигналу тревоги и совершили марш на боевой технике. Морским пехотинцам необходимо было сдержать наступление противника в условиях круговой обороны.
– Опыт современных вооруженных конфликтов показывает, что ротная тактическая группа является ключевой единицей на поле боя. Поэтому очень важно, чтобы ротный командир умел не просто уверенно ориентироваться в быстро меняющейся боевой обстановке, но и своевременно использовать основные и приданные силы и средства, грамотно управляя ими, – отметил   начальник штаба батальона морской пехоты гвардии капитан Акберен Аюпов.
    В рамках учений отработан полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, причем как в дневное, так и в ночное время.
Подразделения морской пехоты для выполнения данной задачи были усилены минометными батареями, ротой огневой поддержки, артиллерийской батареей, а также танковым взводом и инженерно-саперными подразделениями.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M