С заботой о жителях отдаленных гарнизонов

В военном городке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области во дворах реконструировано двенадцать детских игровых площадок для детей военнослужащих, высажено две с половиной тысяч саженцев, а через месяц откроется кинотеатр.

Эти и другие позитивные перемены в обустройстве городка жители гарнизона обсудили на встрече с командующим войсками регионального командования «Юг» генерал-майором Кайдаром Каракуловым.
В ходе своих служебных командировок в отдаленные гарнизоны, при проверке хода боевой подготовки, командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов всегда выделяет время на встречу с членами семей военнослужащих. По его твердому убеждению, настроение членов семей военнослужащих является индикатором морально-психологического состояния в воинских коллективах. И наличие благоприятных условий для проживания семей военнослужащих – один из наиболее важных факторов, обеспечивающих стабильность, благополучие и здоровый климат в армейской среде.
– Находясь целыми днями на службе, на дежурствах, военнослужащие должны быть уверенными, что дома налажен быт, для детей есть условия для игр во дворе, а подростки заняты интересными и полезными увлечениями, – отметил генерал-майор Кайдар Каракулов. – С этой целью мы и уделяем пристальное внимание обустройству жизни в военных городках.
Накануне командующий войсками регионального командования «Юг» равномерно распределил территории военного городка и закрепил их за каждой воинской частью Гвардейского гарнизона. С помощью военных были восстановлены детские игровые комплексы.
В настоящее время сотрудниками районной эксплуатационной частью ведется подготовка к открытию двух танцевальных площадок для молодежи, где ребята могли бы проводить вечера. В скором времени будет запущен детский бассейн, и дети военнослужащих, помимо посещения шести работающих спортивных секций, смогут заниматься и плаванием.
О том, что обещания командующего войсками регионального командования «Юг» не расходятся с делом, подтверждает и тот факт, что практически решился поднимаемый жителями вопрос о маршрутных автобусах. Начальником Гвардейского гарнизона полковником Талгатом Уразалиевым уже достигнута договоренность с акиматом Кордайского района о запуске в ближайшее время маршрутных автобусов между гарнизоном и селом Отар, где проживает немало военнослужащих, а также о маршруте между воинскими частями и военным городком.
Также позитивным сдвигом жители военного городка называют и новый принцип справедливого распределения и выделения служебных квартир. В соответствии с приказом Министра обороны теперь жилищные комиссии возглавляет не начальник районной эксплуатационной части, а начальник гарнизона. Буквально на днях состоялось первое заседание новой жилищной комиссии Гвардейского гарнизона, которую возглавил начальник гарнизона полковник Талгат Уразалиев. В открытой обстановке были рассмотрены все списки стоящих в очереди на служебное жилье и распределено 25 служебных квартир. Предстоящее новоселье будет не последним в этом городке. В следующем году в эксплуатацию будут запущены два многоэтажных построенных жилых дома, и еще 240 семей поселятся в служебных квартирах.
– Есть еще много вопросов социально-бытового направления, которые необходимо решать, но мы целенаправленно и пошагово будем их решать, – заверил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. – Этим вопросам большое внимание уделяет руководство Министерства обороны. Создание благоприятных условий для жизни военнослужащих и членов их семей остается для нас приоритетным направлением. Когда налажен быт и созданы условия для культурного досуга, то и служба, и сама жизнь в военном городке проходят легче и интереснее!

Дина Мухаринова, Жомарт Тажиханов (фото),
пресс-служба Гвардейского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома