Руководящий состав Вооруженных Сил РК сдал нормативы по физподготовке

В Астане в рамках учебно-методических сборов Центральным спортивным клубом армии МО РК проведен прием нормативов физической подготовки у руководящего состава Вооруженных Сил Казахстана, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Оценку уровня физической подготовленности более чем у трехсот командиров воинских частей, начальников Департаментов, главных управлений, управлений казахстанской армии определили по сумме баллов, полученных ими за выполнение физических упражнений с учетом установленных уровней в каждом нормативе.

Следует отметить, что с начала текущего года в Вооруженных Силах пересмотрены основные требования и подходы к организации физической подготовки военнослужащих. Так, вдвое увеличены часы занятий в тренажерном зале, расширены пределы возрастных групп - ранее максимальный возраст привлекаемых к физическим занятиям военнослужащих составлял 45 лет, в настоящее время вовлечен весь личный состав. Другими словами, пока военнослужащий «в строю» он обязан заниматься спортом и находиться в хорошей физической форме для качественного выполнения поставленных боевых задач.  




Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков