Проверены боеготовность и инфраструктура военных объектов Акмолинского гарнизона

Проверены боеготовность и инфраструктура военных объектов Акмолинского гарнизона

Состоялась рабочая поездка Министра обороны Казахстана в воинские части Десантно-штурмовых войск и войск противовоздушной обороны Акмолинского регионального гарнизона

Кроме проверки состояния боевой готовности частей в условиях карантинных мер, основное внимание было уделено инфраструктуре военных объектов, их содержанию и подготовки к зиме, проблемным вопросам проведения капитального ремонта и других строительных работ.

В воинских частях были проверены территории парков боевых машин, пунктов технического обслуживания и ремонта техники, осмотрены территории жилых городков, общежитий модульного типа.

Министр осмотрел готовность инфраструктуры к приему молодого пополнения, состояние столовых, ознакомился с организацией питания личного состава и казарменно-бытовыми условиями военнослужащих.

Глава оборонного ведомства проверил и другие гарнизонные объекты, в том числе штаб полевого узла связи Генерального штаба ВС РК.

2 поездка (2).jpg

Ответственные должностные лица доложили о состоянии дел, проводимых работах, проблемных вопросах в части ремонта и оборудования отдельных объектов.

Часть инфраструктуры гарнизона устарела. Здания, оставшиеся со времен Советского Союза, уже не отвечают требованиям и нуждаются в ремонте. Имеются старые конструкции, построенные еще в советское время для иных нужд, которые во время паводков затапливает.

В частности, капитального ремонта требуют мягкая кровля хранилищ военной техники, пункта технического обслуживания и ремонта, ограждение по периметру парковой зоны, фасада, системы отопления модульного общежития. Кроме того, на территории есть подлежащее сносу здание недействующей котельной.

2 поездка (3).jpg

Глава оборонного ведомства в целях поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей поручил в условиях пандемии соблюдать строгие санитарные нормы, а также принять соответствующие меры для решения организационных вопросов по приведению инфраструктуры ряда военных объектов в надлежащее состояние. В первую очередь это вопрос сохранности военного имущества, а также противодиверсионной безопасности объектов.

Дислоцированные в Акмолинском региональном гарнизоне воинские части Вооруженных Сил стоят на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности по обеспечению безопасности воздушного пространства столицы. Особые стратегические задачи возложены и на десантно-штурмовые подразделения, дислоцирующиеся вблизи главного города страны. Воины-десантники остаются в готовности к выполнению внезапно возникающих задач по своему предназначению в любое время суток.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи