Призывники Алматинского филиала военно-технической школы Министерства обороны приняли присягу


        В центральном парке имени 28-гвардейцев панфиловцев прошло мероприятие по принятию воинской присяги и выпуску призывников военно-технической школы.

        Церемония принятия военной присяги началась с возложения цветов к Вечному огню. Со знаменательным событием пришли поздравить ветераны Вооруженных Сил РК и Афганской войны, командование воинских частей и учреждений Алматинского гарнизона, родители и родственники. Напомним, что прохождение военной подготовки в специализированных  организациях Министерства обороны, имеющихся в 15 городах Казахстана, по программе подготовки военно-обученного резерва на возмездной основе (платной) приравнивается к прохождению срочной службы. Согласно плану обучение в рамках одного набора смогут пройти обучение свыше 500 человек.
        В свою очередь местные органы военного управления через центры обслуживания населения  выдают военный билет с отметкой о прохождении военной подготовки, зачисляют каждого на учет военнообязанных (в мобилизационный резерв) с присвоением воинского звания «рядовой». Необходимо отметить, что подобные торжественные мероприятия повсеместно проходят по всей республике.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи