Поймал бушлатом брошенного из окна ребенка: военнослужащий спас троих детей из пожара



В Алматы в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи наградили военнослужащего учебного центра рядового Нурканата Дуйсена, который помог спасти трех детей с пожара

Героический поступок Нурканата – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях.
Напомним, что 11 марта 2019 года возвращаясь со службы, рядовой Нурканат Дуйсен, проходивший мимо горящего общежития, услышал доносящиеся из окон крики о помощи, не теряя времени, бросился на помощь. Невзирая на густой дым, он успел вынести на руках детей шести и трех лет. Третьего ребенка, которого мать, спасая от огня, выбросила из окна, Нурканат поймал бушлатом. К счастью, никто из погорельцев общежития не пострадал.
От имени Министра обороны начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Аскар Мустабеков поблагодарил военнослужащего за проявленную смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его мужественным действиям и быстрой реакции были спасены жизни детей.

Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи