Порядка 1300 юношей будет призвано из Жамбылской области

В Казахстане началась осенняя призывная кампания. Всего за предстоящий период до конца декабря в армию из Жамбылской области будет призвано порядка 1300 юношей. Все они будут распределены в войска Вооруженных Сил, Пограничной службы, Национальной гвардии и в Службу государственной охраны. Перед началом в Департаменте по делам обороны Жамбылской области состоялось инструкторско-методическое занятие с участием должностных лиц, ответственных за проведение призыва.

В ходе инструкторско-методического занятия, которое прошло под руководством начальника Департамента по делам обороны Жамбылской области полковника Галымжана Тасжанова, были подведены итоги предыдущей, весенней, призывной кампании. Департамент по делам обороны Жамбылской области уже не первый год подряд по качеству призыва занимает лидирующие позиции среди республиканских органов военного управления. Так, весной из области в ряды казахстанской армии было отобрано даже больше, чем было запланировано.
Начальник департамента полковник Галымжан Тасжанов призвал подчиненных провести осеннюю призывную кампанию так же качественно, как и прежде, уделяя внимание всем аспектам и деталям.
А чтобы процесс призыва проходил с соблюдением законности, в Департаменте по делам обороны Жамбылской области состоялось заседание круглого стола. Представитель Управления Военной полиции Южного региона подполковник Кайрат Амитов обозначил главный девиз предстоящего призыва: «Призывная кампания – без коррупции!».
– Наша с вами главная задача – организовать и провести отбор и призыв юношей в соответствии с законодательными нормами, не допустить коррупционных проявлений, обеспечить законность и правопорядок, – подчеркнул подполковник Кайрат Амитов.
Своего военного коллегу поддержал представитель Департамента по противодействию коррупции по Жамбылской области Айбек Ажибаев. Он отметил, что процесс призыва – это важное событие как для области, так и для республики. И обеспечивать соблюдение законов при отборе юношей в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований – святая и профессиональная обязанность сотрудников органов военного управления.

Дина МУХАРИНОВА,
пресс-служба Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M