Полевой выход – испытание в полигонных условиях

На учебном полигоне «Коктал» проходит  полевой выход подразделений противовоздушной обороны Десантно-штурмовых войск. В нем принимает участие личный состав зенитного дивизиона Сарыозекского гарнизона.

Задачи полевого выхода – совершенствование полевой выучки и маневренных возможностей дивизиона, приобретение практических навыков командирами батарей, слаженности расчетов во время отражения ударов с воздуха.
Расчеты и экипажи проводят занятия на зенитных установках ЗУ-23-2. В тренировках также задействованы зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла-2М».
В ходе комплексной тренировки отрабатываются вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое.
- Полевой выход - это плановое мероприятие, проводимое на регулярной основе и необходимое для того чтобы молодые военнослужащие могли испытать себя в суровых полигонных условиях, которые часто приближены к боевым, - отметил начальник противовоздушной обороны бригады майор Вадим Трубников.
Полевой выход завершится выполнением дивизионных тактических учений с боевой стрельбой и практическими пусками ракет. На полигоне расчетам зенитных установках ЗУ-23-2 и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-2М» предстоит решать задачи по уничтожению различных воздушных целей, в том числе и имитирующих низколетящие летательные аппараты условного противника.  

Майор Абзал Сартаев,
пресс-служба Сарыозекского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M