Полеты на обновленном военном аэродроме

Полевой аэродром Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова после проведенных ремонтно-восстановительных работ и дооснащения специальными техническими средствами начал функционировать в новом режиме.

Теперь он будет обеспечивать мероприятия по практической подготовке летного состава и курсантов в любое время года, в дневное и ночное время, в простых и сложных метеоусловиях.
Навыки пилотирования в ночное время на обновленном аэродроме отработал командный и летно-инструкторский состав в рамках первых командирских полетов в новом учебном году.
Полеты проводились на многоцелевых вертолетах Ми-8МТ под руководством начальника военного института генерал-майора авиации Даурена Косанова.
– Ранее данный аэродром был предназначен только для обеспечения полетов днем в простых метеорологических условиях. После проведенных ремонтно-восстановительных работ он дооборудован комплексом аэродромного светотехнического оборудования и радиолокационной системой посадки воздушных судов. Это позволит летать нам ночью и в сложных метеорологических условиях, что значительно расширит наши возможности в подготовке летно-инструкторского состава и курсантов, – отметил он.
Летная подготовка направлена на выработку единых методик выполнения различных задач в воздухе, обучение и поддержание необходимого уровня практических навыков летного состава.
В ходе разбора полетов начальник Военного института Сил воздушной обороны акцентировал внимание на роли наставника в обучении и воспитании курсантов. Он должен не только учить летать, но и раскрывать способности и задатки будущих летчиков, развивать в них важные профессиональные качества.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан