Подготовка военнослужащих по специальности

Подготовка военнослужащих по специальности

С началом летнего учебного периода стартовала подготовка по специальности, являющаяся одним из важнейших и основных этапов программы боевой подготовки военнослужащих

В региональном командовании «Запад» за летний учебный период планируют подготовить около 2000 специалистов. Для этих целей сформировано 177 учебных групп и привлечено свыше 370 лучших военнослужащих в качестве инструкторов.

Подготовка включает изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, а также порядка их эксплуатации.

запад массвое обучение (7).jpg

- Процесс обучения специалистов ведется строго по военно-учетным специальностям. Охват личного состава – порядка 90%. Соответствующая материально-техническая база имеется во всех воинских частях. Руководители занятий используют различные методы обучения. Помимо армейского «от простого к сложному», «рассказ, показ, тренировка» и «делай, как я», отдельные руководители прибегают к творческим подходам обучения. Главное, чтобы материал был освоен, - рассказывает заместитель командующего войсками регионального командования «Запад» по боевой подготовке полковник Женис Маралов.

запад массвое обучение (9).jpg

Существующими программами подготовки по специальности предусмотрено свыше 100 учебных часов занятий. В ходе занятий особое внимание будет уделено практическому применению личным составом оружия и боевой техники, умению работать на штатных средствах связи и оказанию первой медицинской помощи. По окончанию подготовки в целях определения уровня усвоения учебного материала с обучаемыми военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам обучения.

Капитан Рустем ИГИСИНОВ


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи