Первые боевые стрельбы и упражнения по огневой подготовке прошли в воинских частях Гвардейского и Шымкентского гарнизонах

Первые боевые стрельбы военнослужащих срочной службы прошли в воинской части Шымкентского гарнизона. Новобранцы были призваны этой весной из Алматинской, Атырауской и Карагандинской областей.
А в Гвардейском гарнизоне военнослужащие молодого пополнения воинских частей регионального командования «Юг» выполнили упражнения по огневой подготовке.

С молодым пополнением провели инструктаж. Командиры дали наставления по стрельбе и точному прицеливанию.
– Солдаты показали хорошие результаты. Лучшими стали рядовые срочной службы Ерзат Хабидолда, Ерасыл Сапабек и Азамат Нуртай, призванные из Алматинской области. Они выполнили упражнение контрольных стрельб из АК-74 на 96, 92 и 91 баллов соответственно. Для человека, впервые взявшего в руки автомат, это отличный результат, – отметил руководитель стрельб капитан Жанат Жахин.
Как отмечает рядовой срочной службы Достияр Жасымбеков, он стрелял впервые в жизни.
– Я никогда не держал в руках никакого оружия, и стрелять, конечно, было непросто. Но думаю, в ходе дальнейших занятий под руководством наших командиров, я покажу хороший, возможно, даже лучший результат среди своего призыва, – говорит военнослужащий.


   В Гвардейском гарнизоне практические занятия проводились на полигоне учебного центра войсковой части в соответствии с программой обучения молодого пополнения. Перед выполнением упражнения солдаты изучили тактико-технические характеристики вооружения и меры безопасности при стрельбе. На учебных точках выполнили нормативы по подготовке к стрельбе, прицеливанию и другие.

– Я выполнил упражнение на оценку отлично. Думаю, что это достижение – результат обучения наших офицеров и сержантов, – отметил военнослужащий войсковой части 82796 рядовой Алексей Григорий.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков