Первокурсники военного авиационного института выполнили первые стрельбы

135 курсантов первого курса Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова выполнили свои первые стрельбы в рамках курса молодого бойца.

Стрельба велась из автомата Калашникова АК-74. Перед выполнением упражнений курсанты изучили правила стрельбы, выполнили нормативы по неполной разборке и сборке автомата и снаряжению магазина. Несмотря на первую в своей военной карьере огневую тренировку, обучаемые показали хорошие результаты.
– Я никогда не держал в руках никакого оружия, и стрелять было непросто. Но думаю, в ходе дальнейших занятий под руководством наших командиров, я покажу хороший, возможно, даже лучший результат на курсе, – поделился первокурсник  Галымжан Актаев.
Курс молодого бойца необходим, чтобы подготовить вчерашних абитуриентов к дальнейшей воинской службе. Молодые люди приучаются к жизни по армейскому распорядку, единым коллективом, развивают свою физическую подготовленность, привыкают к новым нагрузкам.
Обучению стрельбе из стрелкового оружия в военном институте уделяется отдельное внимание. С военнослужащими проводятся практические занятия по стрельбе из штатного оружия, совершенствуется учебно-материальная база.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M