Парашютисты ВС РК выполнили прыжки на неподготовленную площадку ночью


На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на аэродроме «Первомайский» проводятся сборы личного состава парашютно-спасательной службы казахстанских ВВС по специальной парашютной подготовке.

На сборы привлечены военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975, Аэромобильных войск и специальных подразделений.

Сборы парашютистов проводились по специальной подготовке, а также по подготовке инструкторов парашютистов по повышению навыков и их квалификации.

В ходе парашютных сборов были выполнены прыжки с задержкой с раскрытым парашютом с высоты до 3-х тысяч метров и прыжки на неподготовленную площадку ночью и с грузовым контейнером. 

«Программа сборов выполняется практически полностью согласно Плану боевой подготовки. Сборы проходят на хорошем организационном уровне, без травм и предпосылок к парашютным происшествиям», – отмечает начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Сборы проходят в период с 26 по 29 апреля 2016 года на базе Центра парашютной подготовки. Личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. За 20 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 – золотые. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.
Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи