Отобраны участники международного конкурса «Воин мира» от Казахстана

На учебном полигоне «Спасск» в Карагандинском гарнизоне состоялся финальный отбор военнослужащих для участия в конкурсе Армейских международных игр «Воин мира». В этом году он пройдет в Армении.

Отборочные соревнования проводились сначала в воинских частях, затем в региональных командованиях и на уровне видов Вооруженных Сил. За право попасть в сборную команду соревновались лучшие военнослужащие по контракту.
По итогам финальных состязаний отобраны шесть человек, которые выступят на международных соревнованиях.
Один из вошедших в состав команды – старший сержант Турар Тулегенов. Он служит в войсковой части 10216 в Шымкенте.
– Мы все приложили немало усилий, чтобы сейчас оказаться в числе лучших претендентов на участие в армейских играх. Каждый из нас твердо настроен на победу, – делится военнослужащий.
«Воин мира» – один из самых интересных, разносторонних и поэтому сложных конкурсов армейских игр.
– Участники должны быть не только хорошо развиты физически и владеть штатным оружием, но и свободно чувствовать себя на сцене. Думаю, у нашей команды есть все шансы в борьбе за главный приз, – отмечает начальник отдела подготовки управления работы с сержантским составом мастер-сержант Павел Шишкин.
Конкурс состоит из пяти этапов, где военнослужащим предстоит состязаться не только в профессиональном мастерстве, но и продемонстрировать свои таланты, творческие способности, а также знания в области военной истории и гуманитарного права.
Казахстанская команда уже не раз занимала призовые места в международном конкурсе «Воин мира». В 2016 году в России наши военнослужащие заняли третье общекомандное место, в 2017 в Беларуси – второе, а в 2018 году на конкурсе в Армении стали победителями.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M