Обкатка танком – испытание характера

Более 440 новобранцев в частях Сарыозекского гарнизона Десантно-штурмовых войск прошли обкатку танком и выполнили задачи по огневой подготовке из стрелкового оружия на полигоне «Сарыозек»

Молодые бойцы, прибывшие месяц назад в части Сарыозекского гарнизона, выполнили упражнения начальных стрельб из автомата АК-74, а также нормативы по метанию учебной гранаты РГД-5.

Главная цель занятий – проверка практических навыков личного состава в борьбе с бронеобъектом противника, а также выработка приемов психологической устойчивости при отражении танков противника.

Также военнослужащие выполняли стрельбу и метание гранаты по танку Т-72 из окопа, пропуская над собой боевую машину весом более 40 тонн. Для них этот день стал своеобразным психологическим тестом.

обкатка танком (1).JPG

Первыми психологическую полосу препятствий прошли руководители занятий и сержантский состав. Они на себе испытали все способы отрицательного психологического воздействия при прохождении полосы препятствий с имитацией гибели и ранений военнослужащих, а также при нахождении в окопе под проезжающими танками.

- Во время обкатки страха во мне не было, но все же вид надвигающейся на тебя сорокатонной лязгающей гусеницами машины внушает. Я пропустил танк поближе, метнул в него гранату. И выполнил задачу, - рассказал рядовой Асылбек Саймов.

обкатка танком (4) ЭТИ.JPG

Также в ходе занятий с военнослужащими проведена тренировка в однообразии прицеливания, выполнены нормативы по неполной разборке и сборке автомата, надеванию противогаза, отрывке окопов.

- Упражнение позволяет испытать характер и обучить методам борьбы с танком в ближнем бою. Обкатка танка – одно из основных упражнений для каждого солдата в рамках данных занятий. Ведь именно этот норматив останется в памяти каждого новобранца на всю жизнь, - отметил командир первой сводной роты молодых солдат подполковник Нурлыбек Абдраимов.

обкатка танком (5) ЭТИ.JPG

Затем военнослужащие прошли через психологическую полосу препятствий, эвакуацию условно раненых солдат с поля боя и оказание им первой медицинской помощи.

По окончании занятий командиры частей подвели итоги, поздравили военнослужащих с успешным выполнением задачи и пожелали им успехов в дальнейшей воинской службе.

Майор Абзал САРТАЕВ,

начальник пресс-службы Сарыозекского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта