Новое упражнение физической подготовки внедрили в Вооруженных Силах РК

Новое упражнение физической подготовки внедрили в Вооруженных Силах РК

На базе учебного полигона «Илийский» в войсковой части 61993 была проведена апробация одного из новых упражнений – марш-броска на 10 километров в полевой форме одежды со штатным оружием, в ходе которой, военнослужащие показали высокие результаты.

Новое наставление физической подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан разработано Спортивным комитетом Министерства обороны РК.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах продолжается апробация силовых упражнений (подтягивание на перекладине, подъем силой на перекладине), бега на 100 и 3000 метров в полевой форме одежды. Согласно старому наставлению, данные упражнения выполнялись военнослужащими в спортивной форме одежды.


В рамках нового наставления для всех возрастных групп существуют базовые упражнения, такие как подтягивание на перекладине, бег на 60 и 1000 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, лыжные гонки на 5 километров, а также плавание на 100 метров вольным стилем.

Среди новых упражнений – бег на 60 и 400 метров, ныряние в длину в военной форме одежды, а также марш-бросок на 10 километров в военной форме одежды со штатным оружием. Также добавлены упражнения для военнослужащих женщин – прыжки со скакалкой и прыжки в длину с места.

Стоит отметить, что офицеры и военнослужащие по контракту Вооруженных Сил РК на постоянной основе сдают президентские тесты, ежемесячно – нормативы по физподготовке, а в конце года подтверждают свои показатели на итоговой проверке.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи