Новобранцы пополнили ряды Регионального командования «Астана» Сухопутных войск ВС РК

С началом весеннего призыва текущего года ряды подразделений одной из войсковой части в Региональном командовании "Астана" Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан пополнились новобранцами из Алматинской области в количестве 40 человек

В теплой и торжественной обстановке новобранцев встретили весь командный состав во главе с начальником Приозерского гарнизона подполковником Есжаном Батырбековым. По прибытии в часть всех новобранцев проверили на наличие коронавирусной инфекции.
В первый день службы их ознакомили с историей, боевым путем части, особенностями прохождения службы. С прибывшим личным составом состоятся сборы молодого пополнения, в ходе которых военнослужащие отрабатывают элементы одиночной строевой подготовки, маршируют в составе подразделений, изучают общее устройство и назначение частей и механизмов автомата Калашникова, на специальных оборудованных местах, личный состав осваивает порядок выполнения неполной разборки и сборки автомата, тренируются в изготовке к стрельбе.
Администрация сборов молодого пополнения проводят с ними занятия по государственно - правовой, строевой, огневой, физической подготовки, общевоинским уставам, делает все, чтобы адаптация новобранцев проходила легко.
На период прохождения сборов молодого пополнения, новобранцы изолированы от личного состава части, в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Прибывшие молодое пополнение прошло медицинское обследование, у всех молодых солдат имеются ПЦР тесты. Занятия проводятся с учетом соблюдения санитарных норм.
По завершению сборов в определенный день личный состав молодого пополнения приводится к Военной присяге, и с этого момента военнослужащие срочной службы становятся полноправными защитниками страны – Независимого Казахстана.
                                                                                  
Тлек КЕНЖЕБЕКОВ


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков