Новобранцы из Тараза и Шымкента пополнили Актюбинский гарнизон

Новобранцы из Тараза и Шымкента пополнили Актюбинский гарнизон

70 новобранцев призыва 2020 года прибыли из Шымкента и Тараза для прохождения срочной воинской службы в городе Актобе. Накануне в вышеуказанные города выехали команды офицеров, сформированные для отбора юношей для службы в Актюбинском гарнизоне

На местах офицеры тщательно изучали дело каждого призывника, проводили беседы, отбирали наиболее достойных. Из 70 новобранцев 40 человек имеют среднее специальное образование, шесть – высшее профессиональное и 24 – среднее.

По прибытии в часть новобранцы сдали анализ на коронавирусную инфекцию методом ПЦР и были помещены на карантин. В течение месяца призывники пройдут курс молодого бойца, где будут изучать основные навыки, необходимые для несения службы.

призывники Запад (3).jpeg

- К прибытию молодых солдат готовились очень тщательно. Определили места для проживания, которые дважды в день проходят санитарную обработку дезинфицирующими средствами и кварцеванием. Учитывая, что призывники прибыли из разных городов, в период карантина команды из Тараза и Шымкента не пересекаются между собой. Даже входы в казарменное помещение у них разные. Столовая обрабатывается дезинфицирующим раствором и бактерицидным облучателем после каждого приема пищи. Военнослужащие, вошедшие в администрацию сбора, находятся с солдатами круглосуточно и не контактируют с другими сослуживцами, – рассказывает командир воинской части 30238 регионального командования «Запад» полковник Руслан Утепов.

призывники Запад (4).jpeg

В состав администрации сбора вошли опытные офицеры и военнослужащие по контракту. Их задача – обучить новобранцев строевой, государственно-правовой подготовкам, дать теоретические знания по основным видам стрелкового и артиллерийского оружия, обязанностям военнослужащих, а также помочь адаптироваться в новых условиях.

Один из призывников – Досан Жангабаев. Он окончил Таразский государственный педагогический университет по специальности «учитель истории».

призывники Запад (5).jpeg

- Я сам изъявил желание пройти срочную службу, хотя как преподаватель, мог получить отсрочку. Подробно изучая историю Казахстана, я знаю, какое место и роль в ней уделяются батырам. Это люди, готовые в трудный для Родины момент грудью встать на ее защиту. Таких примеров в истории немало: Кобланды, Жалантос, Карасай, Богенбай, Кабанбай, Отеген и многие другие. Воинская служба – долг каждого мужчины. Я хочу пройти ее с честью, получить новую воинскую специальность и, если нужно будет защищать интересы Казахстана, то, не раздумывая, встану в строй, – делится он.

Прежде чем военнослужащих распределят по специальностям, им предстоит пройти углубленное психологическое тестирование, сдать зачеты по специальностям и пройти ритуал приведения к военной присяге.

Пресс-служба Актюбинского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи