«Не экономьте время на детях». Как живет многодетная военнослужащая-спортсменка


В этой маленькой хрупкой женщине столько энергии и жизни, что хватит зарядить и поднять боевой дух целого батальона. Начальник административно-хозяйственной части в\ч 87962 сержант Жанна Калибекова вместе с супругом воспитывает четырех детей, старший из которых уже пошел по стопам родителей и даже участвовал вместе с матерью в Военном параде

Будний день многодетной матери-военнослужащей начинается ни свет, ни заря. Подъем в 6:30 в лучших традициях армейского воспитания: зарядка, завтрак, сбор детей в школу. Сержант Калибекова отмечает, что к порядку и самодисциплине необходимо приучать с детства.
- С возрастом время идет быстрее. Мы, взрослые, боимся чего-то не успеть в рабочих моментах и карьере. Но все равно нельзя экономить время на детях, им необходимо постоянное внимание, - говорит наша героиня.
После сборов Жанна Калимовна сама отправляется на службу. В ее обязанности входят хранение, выдача и учет материальных средств.
- Я родилась в ВКО, городе Чарске. Окончила Институт управления города Астаны по специальности «финансы». Профессий много, но сердце мое затрепетало от военной службы. Почему случилось так? Объяснить не могу, но выражение «Есть такая профессия – Родину защищать» полностью подходит под мое мироощущение, - отмечает сержант Калибекова. -  Именно с этой профессией я захотела связать свою дальнейшую судьбу и призвалась на воинскую службу по контракту в декабре 2005 года. Я с гордостью могу сказать, что 12 лет воинской службы я проходила в Десантно-штурмовых войсках. Люблю спорт и детей приучаю к спортивным дисциплинам.
За время прохождения воинской службы Жанна Калибекова завоевала немало спортивных титулов и наград. К примеру, в Щучинске в 2014 году заняла первое место на чемпионате Вооруженных Сил РК по Президентскому многоборью (зимнему троеборью). В том же году в столице на соревнованиях по лыжным гонкам среди государственных структур заняла первое место. В 2016 году взошла на высшую ступень пьедестала соревнований по лыжным гонкам среди воинских частей Акмолинского гарнизона. В том же году на чемпионате по Президентскому многоборью в Щучинске завоевала «серебро».
А совсем недавно в школе-гимназии №69 прошел спортивный конкурс «папа, мама, я   – спортивная семья», в котором чета Калибековых стала лучшей.
- Один из самых знаменательных моментов в моей жизни – это совместное участие с моим сыном Дамиром в Военном параде, посвященном Дню Защитника Отечества, в 2017 году.
Как и у любой матери при разговоре о детях не то, что меняется аура, но и внешне, и в голосе наблюдаются изменения. Вот и у Жанны Калимовны при в голосе появились нотки гордости, казалось, что о своих детях она может говорить вечно.
- Отношения в семье подразумевают высокую степень доверия и ответственности одного человека за другого. У нас дружная и крепкая семья. Мой супруг - бывший военнослужащий, ныне пенсионер. Вместе мы воспитываем четырех детей. Старшему сыну Дамиру 24 года, старшей дочери 18 лет, сыну Дидару 11 лет и самой младшей дочери Амине 7 лет. С гордостью могу сказать, что наш старший сын пошел по стопам родителей. Дамир закончил Военный институт Сухопутных войск. На данный момент проходит службу в войсковой части 22750, - рассказывает наша героиня.
Под конец рабочего дня Жанна Калимовна возвращается домой, готовит ужин на свою большую семью и помогает детям делать уроки. Каждый день по крупицам мама в погонах передает всю свою мудрость, порядочность, честность, доброту и целеустремленность своим детям.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи