Начальная военная подготовка завершилась в РгК Юг

В воинских частях регионального командования «Юг» завершилась начальная военная подготовка военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных Сил осенью этого года.

Программа начальной военной подготовки для молодых воинов рассчитана на один месяц. За этот срок молодые воины постигают азы военной науки и адаптируются в новых для себя условиях. Насыщенная программа начальной военной подготовки молодого пополнения включает в себя и практические занятия на полигоне, и теоретические – в классах.
В горно-егерском подразделении регионального командования «Юг» начальный курс военной подготовки завершился выездом на полигон «Терис-Ащыбулак» и выполнением практических стрельб из стрелкового оружия. Им предшествовала усердная подготовка молодых воинов под руководством опытных инструкторов из числа офицеров и военнослужащих по контракту. Воины изучали устройство автомата Калашникова, отрабатывали сборку-разборку оружия, изучали меры безопасности при стрельбе. А еще старались понять и запомнить, как совместить мушку с точкой прицеливания, как правильно нажимать на курок, какое положение принять при стрельбе – каждому на первых стрельбах хотелось отличиться и набрать наибольшее количество баллов.
- Первый выезд на полигон является самым волнительным моментом для молодых воинов, ведь многие с детства мечтают пострелять из настоящего стрелкового оружия. Но важно стрелять метко и занимать первые места в боевых состязаниях,  – подчеркивает заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.
Молодые воины честно признаются, что поначалу очень волновались, ведь они впервые совершали стрельбы, но потом сумели собраться и старательно выполняли задания.
– Я вспомнил всё, чему нас учили командиры.  После стрельб настроение – не описать словами! Я всегда я хотел отдать долг своей Родине, и сейчас чувствую себя настоящим солдатом, защитником своего Отечества, – рассказывает  Ринат Ташметов из роты молодого пополнения, призванный из Алматы.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии