Начальная военная подготовка молодого пополнения стартовала в РгК Запад

В воинских частях регионального командования «Запад» стартовала начальная военная подготовка молодого пополнения осеннего призыва. В этом году со всех регионов страны было призвано около 600 новобранцев.

К приезду молодого пополнения в воинских частях были созданы все условия, заранее назначена администрация сборов, в состав которой вошли опытные офицеры и сержанты. Они помогут им адаптироваться в новых условиях и обучат основам военного дела. Молодому пополнению представили их командиров, рассказали об истории создания воинской части, в которой они будут проходить службу.
- Начальная военная подготовка молодого пополнения будет проходить в несколько этапов и продлится 24 дня. Новобранцы должны освоить сущность и предназначение воинской службы, изучить распорядок дня части и общие обязанности военнослужащих, дневального по роте, усвоить назначение, боевые свойства, общее устройство вооружения и военной техники, а также приемы и упражнения по физической подготовке, - рассказывает руководитель сборов молодого пополнения майор Ринат Шарипов.


В воинскую часть Атырауского гарнизона были призваны будущие солдаты, которые прошли тщательный медицинский и психологический отбор. 
- В армию я пришел по своему желанию. Рад, что попал именно в это подразделение. Все ребята ждут начало практических занятий. Однако командиры и инструкторы готовят нас поэтапно. Для нас тут предусмотрены все условия. Все наши положительные ожидания от армейской жизни оправдывались в полной мере, - рассказывает рядовой Айбар Омаров.
Приведение солдат срочной службы к воинской присяге запланировано на 1 декабря текущего года, в честь Дня Первого Президента страны. С этого времени они будут считаться полноправными защитниками Родины.

Пресс-служба Атырауского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии