На передовой борьбы с коронавирусом: В Министерстве Обороны прошло аппаратное совещание

На передовой борьбы с коронавирусом: В Министерстве Обороны прошло аппаратное совещание

На аппаратном совещании Министерства Обороны РК были обсуждены вопросы подготовки и обучения личного состава в условиях борьбы с коронавирусной инфекции, передает официальный сайт ведомства

В Вооруженных Силах продолжаются мероприятия, предусмотренные Единой комплексной стратегической задачей подготовки органов управлений и войск на летний период обучения.

Глава оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев указал на необходимость заблаговременной подготовки, уточнения программ и форм проведения занятий. В целях усвоения обучаемыми полноценного комплекса знаний и навыков в планировании применения войск смоделирована обстановка с одновременным возникновением кризисных ситуаций в полных динамических условиях.

Отдельно рассмотрен вопрос организации огневой подготовки. На совещании подчеркнута необходимость качественного усвоения обновленных в соответствии с современными реалиями программ боевой учебы, выполнения  учебных и контрольных стрельб всем личным составом.

Даны указания первоочередное внимание на практических занятиях в Военно-морских силах направлять на формирование умений экипажей кораблей управлять техническими средствами и вооружением, слаженности действий всех членов экипажа, направленных на борьбу за живучесть корабля и противодействие условному противнику.

Силам воздушной обороны наряду с задачами боевой учебы поручено не снижать бдительности при несении службы по охране воздушных рубежей страны, а также выполнять определённое программой подготовки курсантов Военного института СВО количество налёта часов.

На основании  анализа предыдущей работы, опыта в профилактике распространения инфекции – разработан план по борьбе с коронавирусом в Вооруженных Силах РК на осенне-зимний период. Министр обороны обратил внимание на полную и качественную реализацию плана, а также организацию взаимодействия с местными исполнительными органами в сфере проведения мероприятий по дезинфекции объектов и территорий.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи