Артиллеристы начали отбор для участия в Армейских играх


На базе учебного центра «Гвардейский» начался отбор военнослужащих Сухопутных войск в конкурсе «Мастера артиллерийского огня». 12 команд из региональных командований и родов войск будут состязаться в меткости стрельбы из минометов и гранатомётов. На время тренировок привлечены около 30 единиц военной техники.

В каждой выступающей команде по пять бойцов. Военнослужащие продемонстрируют стрельбу из миномета, автомата, пулемета и ручного противотанкового гранатомета. Огонь военнослужащие будут вести по мишени, имитирующей живую силу и технику противника. Индивидуальную гонку и эстафету участники преодолеют на военной технике – многоцелевом тягаче.
Несмотря на сложности, военнослужащие работают одной командой и удовлетворены ходом состязаний.
Для ориентирования и связи военнослужащие будут использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию.
Отметим, что тренировки проходят в дневное и ночное время с преодолением всех препятствий. Все артиллеристы покажут свое мастерство в стрельбе из гранатомётов и штатного оружия и сдадут нормативы по основным предметам боевой подготовки.
По итогам отбора победители примут участие в международном этапе, который будет проходить на территории Казахстана в рамках Армейских международных игр.
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи