Министром обороны обращено внимание должностных лиц на ряд недостатков в армии

На очередном аппаратном совещании в Министерстве обороны были подведены итоги прошедших учений, рассмотрены самые актуальные вопросы и поставлены задачи по их своевременному решению.

Важнейшим вопросом в Вооруженных Силах является подготовка объектов к зиме. Так, в ходе проверки, проведенной комиссией Министерства обороны, в нескольких гарнизонах были выявлены незавершенность ремонта зданий, казарм, окон и котельных, неисправность отопительного оборудования. Министр обороны поставил главнокомандующим задачи по усилению контроля работы подрядчиков, проводящих работу на местах, а также определил жесткие сроки исполнения строительными организациями своих обязательств.
Главой оборонного ведомства было отмечено, что работы по обеспечению безопасности хранения боеприпасов – один из главных приоритетов. Здесь до сих пор имеются нерешенные вопросы. С учетом того, что уполномоченный орган – АО «Казтехнологии» – не всегда своевременно утилизирует непригодные боеприпасы, главнокомандующим даны указания установленным порядком проработать возможность уничтожения их силами инженерно-саперных подразделений как неиспользуемое военное имущество. Министр обороны поручил оперативно устранять выявляемые недостатки, а проверку хранения боеприпасов осуществлять постоянно с привлечением комиссий Министерства обороны, Генерального штаба, Главной инспекции, военной полиции.
Особое внимание руководящего состава было обращено на усиление работы по сохранению здоровья личного состава. В Вооруженных Силах проводятся мероприятия по организации вакцинирования военнослужащих от вируса гриппа, сезон активизации которого приходится на осенне-зимний период. Осуществляется поставка вакцины в воинские части, а первоочередное внимание в этой работе будет уделено военнослужащим срочной службы, курсантам военных учебных заведений, а также представителям «группы риска», имеющим хронические заболевания.
    Министром обороны даны указания расширять спектр системных мер по совершенствованию медицинского обеспечения в Вооруженных Силах. Министерством обороны выплачиваются надбавки медицинским специалистам. Спланирована подготовка и призыв военных врачей на воинскую службу, а также предусмотрен порядок повышения ими своей квалификации в резидентурах и интернатурах, в том числе в зарубежных учебных заведениях. Организована поставка в военные медицинские учреждения современного медицинского оборудования, в том числе стационарных и мобильных ПЦР-лабораторий.
Подводя итоги прошедшего на минувшей неделе в Мангыстауской области комплексного учения с разновидовой группировкой войск, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев подчеркнул высокую обученность личного состава, эффективность и необходимость внедрения новых форм и методов боевой учебы, которые были продемонстрированы подразделениями боевых пловцов и Сил специальных операций.
В частности, впервые были продемонстрированы комплексные различные упражнения армейской тактической стрельбы, методика психологической подготовки военнослужащих.
    Кроме того, определены ближайшие задачи по качественному проведению мероприятий боевой подготовки, которые, несмотря на сохраняющиеся ограничительные санитарно-эпидемиологические меры, должны выполняться в полном объеме.
14 сентября началось оперативно-тактическое командно-штабное учение «Алдаспан» с привлечением органов управления и войск регионального командования «Юг», Десантно-штурмовых войск и Военно-воздушных сил.
Во всех войсках на предстоящей неделе завершается подготовка батальонных тактических групп, а также проводятся многочисленные командно-штабные тренировки, учения с подразделениями территориальной обороны.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?