Министр обороны встретился с казахстанскими миротворцами

Руководитель оборонного ведомства совершает рабочую поездку в Алматинскую и Жамбылскую области.

В учебном центре миротворческой подготовки в п. Тлендиева генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев встретился с военнослужащими, убывающими в Ливан в составе очередного миротворческого контингента.
Обращаясь к воинам, министр обороны отметил важность участия наших военнослужащих в миротворческих миссиях для укрепления позиции Казахстана в качестве надежного партнера в области безопасности, сотрудничества и развития.
– Сегодня – особенный день, как для вас, так и для Вооруженных Сил в целом. После долгих месяцев подготовки и тщательного конкурсного отбора вы отправляетесь в большой путь, чтобы выполнить миссию, которая обогатит ваш опыт и позволит укрепить боевой потенциал, – подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.
Руководитель оборонного ведомства пожелал миротворцам, чтобы их всегда сопровождало чувство боевого товарищества, успешного выполнения миссии и благополучного возвращения домой.
    Напомним, что миротворческая миссия Казахстана в Ливане началась в октябре 2018 года. В настоящее время там, в составе индийского батальона, завершает миссию четвертая казахстанская миротворческая рота.
В плане рабочей поездки министра обороны также посещение воинских частей Алматинского и Гвардейского гарнизонов.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба