Матросы увольняются в запас

Более 50 военнослужащих срочной службы из Туркестанской области, призванных на воинскую на службу ровно год назад, попрощались с Боевым знаменем Военно-морских сил и отправились домой.

- Время пребывания в армейских рядах не прошло даром. Пройдя службу, вчерашние юноши закалились как морально, так и физически. Сегодня на плацу выстроились уже не юные призывники, а возмужавшие матросы, получившие разносторонние профессиональные навыки моряка, – сказал заместитель командира военно-морской базы по воспитательной и идеологической работе майор Багдат Мынбаев.
За добросовестное отношение к воинской службе, качественное выполнение учебно-боевых задач, матросы были награждены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.
- Сегодня мы прощаемся с частью, где нас научили быть настоящими мужчинами, защитниками Родины. Мы всегда будем помнить наших командиров, которые обучали нас военному делу. Хотел бы от всех сослуживцев выразить им огромную благодарность и пожелать новому призыву с честью носить звание моряка, – поделился впечатлениями матрос Ержигит Камалов.
Церемония прощания с Боевым знаменем завершилась исполнением Государственного гимна и прохождением военнослужащих войсковой части торжественным маршем.

Капитан Нурбол ШАЛАБАЕВ,
начальник пресс-службы Актауского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии