Летчиками армейской авиации проведены полеты в горной местности

Под руководством старшего инспектора-летчика управления боевой подготовки ВВС СВО ВС РК летчика – снайпера полковника Нурлана Байдуллаева, в авиационной базе города Алматы проведены полеты в горах Заийлиского Алатау.

Взлеты и посадки в горах разрешается на площадках, расположенных на высокогорных площадках высотой до 4000м, что обеспечивает надежный запуск двигателей от бортовых и аэродромных источников электроэнергии.
К полетам в горной местности с посадками на высокогорные площадки, допускаются летчики прошедшие специальную тренировку в выполнении взлетов и посадок на площадках ограниченных размеров.
Выполнение полетов в горах требует от командира экипажа тщательного изучения метеорологической обстановки района полетов перед выполнением задания и систематического наблюдения за ее изменением в полете. Особое внимание уделяется определению скорости и направлению ветра, а также наличию облачности и характеру ее развития. Из за неравномерного прогрева горных склонов образуются сильные восходящие и нисходящие потоки. Эти перемещения необходимо учитывать при взлетах и посадках с высокогорных площадках, а также при пилотировании на предельно малых высотах. При полетах в горах не рекомендуется приближаться к склонам гор и кучевым облакам, которые образуются в дневное время в горах. Особую сложность представляют полеты в горах с крутыми склонами, обрывами, резкими выступами скал.
Полеты в горах при высокой температуре окружающей среды было осуществлено опытными летчиками армейской авиации: это полковник Нурлан Байдуллаев, подполковник Амангельды Макишев, подполковник Ерлан Мырзалин, майор Ербол Несипбаев, капитаны Абай Буранбаев, Дмитрий Тен, Акторе Исан.


Старший офицер по идеологической работе и специальной пропаганде отдела ВиИР
авиационной базы города Алматы
Майор Дархан КУСАИНОВ

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома