Курсанты Военного института Сухопутных войск выполнили стрельбы из танка

– Наши курсанты показали свои умения в корректировке огня, в ведении разведки целей. Результаты штатной стрельбы показывают, что курсанты обучены действовать при вооружении, работать по различным вариантам мишенной обстановки. Стрельбы стали своеобразным психологическим экзаменом на зрелость, – прокомментировал начальник кафедры огневой подготовки Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова  полковник Малик Ногайбеков.

Для будущих танкистов подобные боевые стрельбы – самая лучшая практика. После тренажеров и лекций именно на практике они демонстрируют свои умения и навыки, а также общий уровень готовности накануне экзаменов.
– Стрельба штатным артиллерийским выстрелом – это знаковое мероприятие для нас, потому что по результатам таких занятий преподаватели могут объективно судить о нашей боевой выучке, – поделился курсант выпускного курса Айбын Саттарханов.
Огневая подготовка является одним из основных предметов боевой подготовки и составной частью полевой выучки курсантов. Она направлена на обучение ведению прицельной стрельбы из танкового вооружения на различные дальности.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков