Курсанты Военного института Сухопутных войск совершили стокилометровый марш

В составе сводных экипажей курсанты 4-го курса Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова совершили 100-километровый марш на боевых машинах пехоты и танках Т-72. Колонна боевых машин под управлением курсантов преодолела бездорожье.

Марш на боевой технике – это не простая езда в составе колонны взвода или роты по дорогам и колонным путям. В первую очередь, это работа командиров всех степеней по планированию и организации марша.
Практические занятия будущих офицеров проводились на базе учебного центра института. Курсанты выпускного курса в ходе марша показали на деле, как они умеют управлять военной техникой.

« В нашем институте изучение организации и проведения марша происходит поэтапно. На первом курсе курсанты изучают необходимые вопросы в объеме работы командира отделения. Затем на втором курсе - в объеме командира взвода, а на третьем курсе - в объеме командира роты. И уже на четвертом, завершающем курсе обучения - в масштабе командира батальона. Поэтому данный марш с будущими офицерами запланирован и производится именно на четвертом курсе обучения . Этот марш был основательной проверкой волевой закалки, находчивости курсантов, умения ориентироваться на местности. В ходе данного марша будущие офицеры показали свои навыки в управлений техникой при преодолении различных препятствий, принимали решение по поданным вводным. Сами устраняли поломки и управляли колоннами. Управление колоннами является одним из сложных элементов деятельности командира, который требует демонстрации полученных знаний, умений практических навыков» -отметил начальник учебного отдела учебно-методического управления института подполковник Жанибек Саргазин.
Данный 100 километровый марш – это экзамен на мужество, который курсанты сдали на «отлично», благодаря чувству товарищества.

Аида Бектурова пресс-служба ВИСВ
Фото ефрейтор Нуржан Султан

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы