Курсанты ВИСВ второго курса совершили первый прыжок с парашютом

В Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова курсанты второго курса совершили первый прыжок с парашютом из вертолета МИ-17.

Перед прыжком курсанты под началом опытных преподавателей изучили тактико-технические характеристики парашютных систем, действия парашютистов до раскрытия куполов и после, отработали порядок приземления, сдали зачеты.
«В ходе зачетов десантники подтвердили усвоение знаний по подгонке подвесной системы, надеванию парашюта и другим вопросам, связанным с прыжком и снаряжением. В процессе контрольных занятий каждый курсант получил оценку за практические действия, умения и навыки», – прокомментировал преподаватель цикла войсковой разведки кафедры войсковой и специальной разведки института подполковник Роман Акмаев.
Первый прыжок состоялся без оружия и рюкзака. В дальнейшем курсанты будут совершать прыжки с оружием и в полной амуниции. Предусмотрено также десантирование в ночных условиях,  с приземлением на сложную местность и на воду.    
После совершения прыжков преподаватели и инструкторы поздравили курсантов с успешной сдачей первого экзамена, вручили им тельняшки и значки парашютистов. Но самой большой  наградой для них стали голубые береты, которые они будут носить во время учебы.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы