Курсанты ВИ СВО 4 курса проходят наземную подготовку

Настоящими летчиками не рождаются, ими становятся в результате упорных занятий и тренировок, где теоретические знания являются основой. Именно они определяют, дано ли курсанту самостоятельно поднимать в небо боевую машину.

Прежде чем сесть за штурвал вертолета, в течение 10 дней курсанты Военного института Сил воздушной обороны проходят курс наземной подготовки, в ходе которой постигают тонкости теории техники пилотирования, условия и порядок выполнения полетного задания, аэродинамические особенности и пилотажные свойства воздушного судна.

На тренажёрном комплексе вертолета отрабатывают все элементы действий в воздухе, включая мероприятия при возникновении нештатных ситуаций, таких, как действия пилота по выводу вертолета из самопроизвольного вращения и при пилотировании с отказом одного двигателя. Наземная подготовка завершается сдачей зачетов, после которых курсанты получают допуск к полетам.

Как отмечает командир авиационной эскадрильи учебного авиационного центра института подполковник Талгат Тургамбаев: "Если курсант на земле сдал экзамен на «отлично», то в небе это твердое «хорошо»".

Необходимо отметить, что после завершения наземной подготовки с 10 марта на аэродроме «Ақтобе» курсанты приступят к выполнению учебно-тренировочных полетов.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба