Курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи приняли присягу

В торжественной обстановке первокурсники единственного в Средней Азии военно-инженерного института присягнули на верность Родине.

В этом году из разных регионов нашей страны  в военный институт были зачислены более 140 абитуриентов. В течение месяца курсанты успешно прошли курс молодого бойца.
Поздравляя первокурсников, начальник института генерал-майор Аскар Мустабеков подчеркнул, что верность Военной присяге заключается в добросовестном выполнении своих обязанностей перед народом, Президентом, Конституцией. Напутственные слова также произнес  ветеран Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мубарак Орынбеков.
Торжественное мероприятие, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям,  состоялось без приглашения родных и близких. Специально для них была организована online-трансляция.
Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи Министерства обороны Республики Казахстан располагает современной учебно-материальной базой и хорошими жилищно-бытовыми условиями. Здесь сосредоточен высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, обладающий большим опытом как службы в войсках, так и педагогической деятельности. Учебные аудитории и лаборатории оснащены различными радиотехническими стендами, компьютерной техникой, симуляторами и тренажерными комплексами. Практические занятия на военной технике с курсантами проводятся в учебном центре института.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M