Кумисбек Утегенов: "К новым свершениям — вместе!"

Кумисбек УТЕГЕНОВ, начальник военного лазарета г. Караганды
В Послании народу «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», озвученном на совместном заседании палат Парламента, Глава государства Касым-Жомарт Токаев рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития Казахстана, затронув многочисленные вопросы, основной целью которых по-прежнему остается забота о здоровье, благополучии и благосостоянии граждан.

Президент Казахстана признал, что предстоящее десятилетие будет оставаться сложным для всего мира в целом – сказываются последствия глобальной пандемии. Он подчеркнул, что здоровье – главное богатство человека. Как врач, я с этим полностью согласен и считаю, что единственным способом, с помощью которого можно преодолеть такую страшную болезнь, как коронавирус, является вакцинация. Примечательно, что на базе военного лазарета г. Караганды проводилась вакцинация не только военнослужащих, но и гражданского населения. Кроме того, в самый сложный период военные медики помогали своим коллегам из учреждений здравоохранения Караганды и Нур-Султана.
К сожалению, в нашем обществе продолжают находиться противники вакцины. Они не только отказываются прививаться, но и призывают к этому других. Поддавшись их влиянию, многие были дезориентированы. «Все эти люди должны понимать, что несут ответственность не только за себя, но и за жизни других. Поэтому нельзя идти на поводу у лиц, агитирующих против вакцинации», - справедливо заметил Касым-Жомарт Кемелевич Токаев.
Заботой о нуждах и благосостоянии населения продиктован целый комплекс мер, заложенных в Послании. Так, будет разработан комплекс мер по противодействию мошенничеству, установлен единый контроль над ценами на продукты питания, увеличится минимальный уровень заработной платы, который составит со следующего года 60 тысяч тенге. Ряд важнейших шагов будет предпринят в развитии здравоохранения и образования, продолжатся программы по цифровизации. Глава государства также говорил о продолжении политических реформ: через три года в нашей стране пройдут первые прямые выборы акимов районов.
Послание Президента – это стратегический документ, определяющий главные векторы развития государства на ближайшее время. Как военнослужащий и патриот своей страны хочу сказать, что наша главная задача на предстоящий период будет заключаться в реализации инициатив, выдвинутых Президентом. А это, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию и процветанию Казахстана!


Көшірмеге қайта келу
Тақырып бойынша материалдар:

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M