Без нее не обойдется ни одна армия. Компактная, мобильная и надежная – военно-полевая кухня. Она даже может готовить в движении. Правда, нужны небольшие остановки, чтобы можно было закладывать продукты. То есть это верный товарищ, который накормит в нужное время. Ведь, как говорится, война войной, а обед – по расписанию.
Кухня полевая КП-130 представляет собой мобильную передвижную кухню, рассчитанную
на 130 человек за прием. Предназначена для приготовления и перевозки горячей пищи в полевых условиях.
Рассчитана на два вида топлива: жидкое (дизельное) топливо и твердое (высушенные дрова). Расход жидкого топлива достигает примерно 10 литров за час работы, твердого – до 35 килограмм в час.
Цвет установки таков, что делает ее практически незаметной в лиственных лесах или же
на закрытой местности.
Состоит из четырех варочных котлов: два котла предназначены под первое блюдо (вместимость – 80 литров), третий котел – под второе блюдо (75 литров), четвертый котел – для кипятка (80 литров).
Время, нужное для закипания воды в котле – не более 65-ти минут при использовании жидкого топлива и не более 90 минут при использовании твердого топлива.
Масса со всеми принадлежностями – 1300 килограммов. (Это позволяет ее легко транспортировать)
Габариты кухни на шасси:
О технических характеристиках КП-130 рассказал командир взвода материально-технического обеспечения первого мотострелкового батальона в/ч 27943 сержант третьего класса Ерлан Манаспаев.
на 130 человек за прием. Предназначена для приготовления и перевозки горячей пищи в полевых условиях.
Рассчитана на два вида топлива: жидкое (дизельное) топливо и твердое (высушенные дрова). Расход жидкого топлива достигает примерно 10 литров за час работы, твердого – до 35 килограмм в час.
Цвет установки таков, что делает ее практически незаметной в лиственных лесах или же
на закрытой местности.
Состоит из четырех варочных котлов: два котла предназначены под первое блюдо (вместимость – 80 литров), третий котел – под второе блюдо (75 литров), четвертый котел – для кипятка (80 литров).
Время, нужное для закипания воды в котле – не более 65-ти минут при использовании жидкого топлива и не более 90 минут при использовании твердого топлива.
Масса со всеми принадлежностями – 1300 килограммов. (Это позволяет ее легко транспортировать)
Габариты кухни на шасси:
Длина – 3705 мм
Ширина – 2230 мм
Высота в рабочем положении – 3380 мм
Высота в транспортном положении – 1650 мм
О технических характеристиках КП-130 рассказал командир взвода материально-технического обеспечения первого мотострелкового батальона в/ч 27943 сержант третьего класса Ерлан Манаспаев.