Крупномасштабное учение Алдаспан-2020

В Казахстане проводится с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов

К учению привлечены органы управления и войсковые части регионального командования «Юг», Десантно-штурмовых войск и Военно-воздушных сил. Войска подняты по учебной тревоге и на штатной технике совершили марш к месту проведения учения – полигон «Матыбулак», дислоцированный в Жамбылской области.
Основной целью учения является отработка совместных действий при борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Прибывшая в район военных маневров группировка войск должна получить учебную боевую задачу, осуществить разведку местности, выявить нахождение условного противника, а также провести специальную операцию по восстановлению стабильности в кризисном районе.
Особенностью учения является внедрение опыта современных вооруженных конфликтов, когда органы управления, штабы, в отличие от классического принятия решения, планируют боевые действия ежедневно, уточняя задачи подразделениям с учетом быстро меняющейся обстановки. Это позволяет более эффективно применять имеющиеся силы и средства, экономить материальные и беречь людские ресурсы.
Кроме того, в ходе учения планируется использовать новые формы и методы применения танковых подразделений и сил армейской авиации, показавшие свою эффективность в борьбе против незаконных вооруженных формирований.
Учение продлится до 23 сентября


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Беспилотники на вооружении армии Казахстана

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?