Красочное шоу продемонстрировали артисты на церемонии открытия АрМИ-2016 в "Гвардейском" (ФОТО)


На военном полигоне "Гвардейский" состоялась зрелищная церемония открытия Армейских международных игр-2016. Перед началом долгожданной церемонии перед зрителями выступили солисты Центрального ансамбля Минобороны РК Альбина Оганесян, Берик Ержанов и другие.

Под торжественный марш оркестра Министерства обороны был поднят флаг Армейских международных игр-2016. После этого с приветственной речью выступил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов. 

Центральной частью открытия Армейских игр стала театрализованная постановка. Историю появления казахстанских стрелков поведали актеры конно-каскадерской группы, облаченные в средневековые доспехи, танцевальные коллективы и другие артисты. 



Зрителям были представлены участники команд из России, Армении, Анголы, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Монголии.


Завершилась церемония грандиозным авиашоу казахстанских летчиков. 

Одиночный пилотаж на новом самолете Су-30 продемонстрировали подполковники Владимир Ткач и Темиртас Ибраев. Они выполнили фигуры высшего пилотажа: «Петлю Нестерова», «Форсированный разворот на горке», «Управляемый штопор», «Колокол» и «Форсированный вираж на малых скоростях». Летное мастерство продемонстрировала пилотажная группа «Жетысу» в составе трех самолетов Су-27 и одного истребителя Су-30. Ведущим группы выступил полковник Тимур Омаров, за ним на боевых самолетах следовали подполковники Нурлан Оразов и Арслан Галимов, а также полковник Ерлан Козгулов, замыкавший пилотажную группу. Летчики «Жетысу» выполнили оригинальный роспуск «Байтерек» и произвели салют. Запоминающимся стало и выступление летчика полковника Талгата Сыздыкова. На казахстанском вертолете  ЕС-145 он выполнил фигуры сложного пилотажа: «Воронку», «Спираль», «Форсированный разворот», «Разворот и поворот на горке». 


От такого авиа-шоу все присутствующие пришли в восторг,  а зарубежные военнослужащие, некоторые из которых впервые наблюдали казахстанских летчиков в действии, высоко оценили их подготовку и мастерство. 

Также на территории полигона был развернут настоящий этноаул с традиционным бытом, прикладными искусствами и национальными угощениями. 


Сразу же после этого стартовал первый этап конкурса "Мастера артиллерийского огня".

Напомним, с 2 по 9 августа военный полигон «Гвардейский» будет местом, где развернутся крупнейшие соревнования лучших снайперов и артиллеристов из разных уголков мира. Участие в соревнованиях примут свыше 270 военнослужащих из 13 стран - Казахстана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России, Греции и Анголы.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи