Клятва на верность Родине

На строевом плацу воинской части Атырауского гарнизона молодое пополнение приняло воинскую присягу

К воинской присяге были проведены 85 военнослужащих, призванных из Туркестанской и Алматинской областей. В мероприятии принили участие командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров и ветераны Вооруженных Сил. В этом году из-за карантинных ограничений родные и близкие военнослужащих не смогли приехать, поддержать и поздравить молодых защитников. Однако полученные письма от родителей и родственников с трибуны зачитали их командиры.

присяга Запад (3) ЭТИ ДВЕ.JPG

«Сегодня в такой торжественной обстановке наши сыновья принимают воинскую присягу. Буквально вчера вы были беззаботными, а сегодня вы стали уверенными в себе, возмужали. Мне трудно передать то чувство, которое я испытываю, зная, что мой сын сегодня гордо и молодцевато вышел из строя и произнес священную заповедь воинской присяги. Поздравляю вас всех с этим событием и желаю достойно отслужить во благо нашей Родины», - написала мать военнослужащего Алдияра Есалы Гульсара Раимкуловна.

присяга Запад (3).JPG

Рядовой Руслан Скобцов – один из тех, кто в этот день официально вступил в ряды военнослужащих, приняв военную присягу.

- Мы все испытываем огромную гордость, что приняли присягу и будем с честью служить суверенному Казахстану! Спасибо всем нашим командирам, которые нас обучали начальной военной подготовке, мы вас не подведем, - сказал военнослужащий в своем выступлении.

присяга Запад (4).JPG

Военнослужащие срочной службы после принятия присяги приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Впереди их ожидают первые учения и полевые выходы, марш-броски и занятия по огневой подготовке.

Капитан Рустем ИГИСИНОВ,

пресс-служба Атырауского гарнизона



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта