Казахстанские зенитчики приступили к финальному этапу конкурса "Чистое небо"

Сегодня, 9 августа, на полигоне Ейский пройдет завершающий этап конкурса «Чистое небо» - "Комбинированная эстафета" на военной технике, во время которой команды преодолеют маршрут длинною более 130 км.

В финальных состязаниях участвуют 70 военнослужащих из 7 стран, задействовано 14 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80, китайская боевая бронированная машина ББМ-92, а также бронемашины КамАЗ и китайский грузовой автомобиль Shaanxi SX2150 с закрепленными на них зенитными установками.

Участники соревнования будут соревноваться в вождении БТР и автомобилей по пересеченной местности и преодолении на технике различных препятствий, таких как «брод», «косогор», «восьмерка». Протяженность маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона составит 8,2 и 10,7 км.

Во время прохождения маршрутов военнослужащие поразят цели из различного вооружения – ПЗРК «Игла», 23-мм зенитных установок ЗУ-23, автоматов АК-74, а китайские участники – из ПЗРК «QW-2», 25-мм зенитной установки и 5,8-мм автоматов QBZ-95.

Наземными и воздушными целями послужат мишени, имитирующие вертолеты, самолеты, бронетранспортеры и живую силу условного противника. Всего необходимо будет поразить более 300 целей на удалении от 200 до 1200 м, для чего зенитчики израсходуют более 2 тыс. единиц боеприпасов, среди которых – зенитные управляемые ракеты к ПЗРК, осколочно-фугасные трассирующие и бронебойно-зажигательные трассирующие снаряды к зенитным установкам.

Победители и призеры конкурса «Чистое небо-2016» в общем зачете определятся по сумме мест решением судейской коллегии конкурса.

На сегодняшний день, по итогам двух этапов конкурса, команда казахстанских зенитчиков находится на 5 месте. На первом - Россия, втором - Китай, третьем- Беларусь и четвертом - Венесуэла.

Напомним, в соревнованиях участвуют 7 команд, представляющие вооруженные силы Китая, Венесуэлы, Египта, Белоруссии, Казахстана, Сербии и России. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы