Казахстанские военнослужащие ведут активную подготовку к военным соревнованиям

Казахстанские военнослужащие ведут активную подготовку к военным соревнованиям

Мощной тренировочной площадкой для подготовки к конкурсам Армейских международных игр «АрМИ-2020» стал Гвардейский гарнизон. На его полигонах ведется подготовка сразу к четырем конкурсам: «Танковый биатлон», «Мастера артиллерийского огня», «Уверенный прием» и «Снайперский рубеж». Из них два конкурса в очередной раз пройдут непосредственно на базе учебного центра «Гвардейский». Это будут состязания артиллерийских расчетов и связистов

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня», начиная с 2016 года, безоговорочное первое место ежегодно занимает сборная Вооруженных Сил Казахстана. Неизменным руководителем подготовительного процесса является заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по огневому поражению полковник Даурен Есхожин. Под его руководством участники казахстанской команды оттачивают свой профессионализм до того высокого уровня, который позволяет удерживать им лидерство четыре года подряд. В этом году полковник Есхожин готовит команду уже в пятый раз, и артиллеристы рассчитывают на очередную победу в этом конкурсе.

мастера артиллерийского (2).JPG

С каждым годом количество участников конкурса «Мастера артиллерийского огня» возрастает. Растет и популярность самого конкурса. Оборудованная трасса с преградами и препятствиями, а также многоместные трибуны для зрителей и наблюдателей создают условия для зрелищности этого конкурса. По традиции, казахстанской стороной участникам конкурса предоставляются МТЛБ и минометы. Поэтому к конкурсу проводится тщательная подготовка военной техники и вооружения.

В настоящее время на полигоне «Матыбулак» проходит второй этап подготовки команды в составе четырех расчетов с целью определения трех расчетов для дальнейшей их подготовки непосредственно к конкурсу. Поэтому борьба за первое место началась уже сейчас: из двадцати военнослужащих, которые тренируются на полигоне, к конкурсу будут допущены пятнадцать участников.

мастера артиллерийского (3).JPG

мастера артиллерийского (6).JPG

мастера артиллерийского (9) ЭТИ ТРИ.JPG

Среди военнослужащих, претендующих попасть в команду, представители всех региональных командований Сухопутных войск Казахстана.

В этом году состав будущей команды наполовину обновился. Необходимо готовить новые кадры, которые в будущем будут передавать свой опыт новым участникам. Сейчас же своим опытом с новичками делятся те, кто принимал участие в прошлогодних конкурсах. Среди них – командир минометного расчета войсковой части 85395 сержант Мейрхан Әбілдаев. Обладатель медали «Ел корғаны» первой степени, Мейрхан грамотно управляет действиями подчиненных, быстро и правильно производит расчет данных для стрельбы и умеет сплотить воинский коллектив.

мастера артиллерийского (4).JPG

мастера артиллерийского (5).JPG

– Наступит время, когда сержант Мейрхан Әбілдаев из числа участников перейдет в инструкторский состав, и будет обучать воинов уже как тренер, – отмечает старший офицер направления Ракетных войск и артиллерии регионального командования «Юг» подполковник Анатолий Самарский. – Но сейчас - участник команды, и его опыт и вклад в общую подготовку очень важны, потому что у нас одна задача: в очередной, в пятый раз, стать чемпионами конкурса «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных игр.

Майор Дина МУХАРИНОВА

майор Жомарт ТАЖИХАНОВ (фото)


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи